Exploitation

Exploitation Agricole du Bourbonnais

Moulins (Allier 03)

 Nous contacter

04 70 46 92 85

06 72 83 12 52

Équipe

Directeur.trice : 1 ETP*

Salarié.e.s : 3,5 ETP*

(* Équivalents Temps Plein)

Production

SAU* globale : 254 ha

(*Surface Agricole Utile)

Ateliers de production

✓ Bovins viande : race Charolais, 100 vaches allaitantes

✓ Ovins viande : race Île de France, 310 brebis mères

✓ Volailles : 800 m² de poulailler, 33 000 poulets vendus

✓ Cultures fourragères : blé, orge, triticale, trèfle, luzerne, méteil

Produits d’activité

✓ Global : 345 000 €

Certifications, Qualifications

✓ Label Rouge : Bovin Charolais Terroir

✓ Label Rouge : Volaille Fermière d’Auvergne

✓ IGP : Agneau du Bourbonnais

✓ AB : 17,5 ha en bio

Pédagogie

8000 heures élèves/an

TP réguliers

✓ Sur les ateliers bovins, ovins et cultures

✓ Sur l’atelier pédagogique volailles

Mini-Stages

✓ Filière CGEA

Éxpérimentation, innovation

Agro-écologie

✓ Ferme DEPHY

✓ GIEE ovin

Certifications

✓ HVE niveau 3

✓ Label Haie niveau 1

CASDAR et Essais

✓ Projet ACCOMPLIR : Complémentarité Bovin-Ovin

✓ Projet Cap protéines + : Autonomie protéique

✓ Projet ACTIFE : Innovation Installation en élevage

✓ Agrivoltaïsme : Mesures d’impact sur la production agricole