Différents aspects du territoire ont été approchés pendant ce séjour avec plusieurs visites: La Canourgue avec un guide local, une exploitation agricole spécialisée dans l'élevage de brebis laitières de race Lacaune pour fromages Féta et Roquefort, les caves d'affinage de Roquefort ainsi que la maison du viaduc de Millau.
Un circuit en car dans les gorges du Tarn nous a fait découvrir les paysages de ce territoire.
Enfin, sur le trajet du retour, nous avons fait une halte pour visiter la réserve naturelle des bisons d'Europe. Des traîneaux, attelés à des chevaux, nous ont permis d'approcher ces énormes bovidés, l'odeur du cheval masquant celle de l'homme.
- 3 citadins en Week-End à la ferme
- Les élèves de bac pro CGEA font découvrir le Label Rouge à travers le cinéma !
- Finale régionale du concours MSA
- A la recherche d’ambassadeurs du vin De Saint Pourçain
- L'art au lycée
- Voyage à la Canourgue (Lozère)
- Une exploitation atypique au cœur du Bocage
- L’âge en bandoulière