
![]() |
![]() plaquette
1ère et Term
Bac pro
![]() |
Dispensé en trois ans (seconde professionnelle, première et terminale) ce baccalauréat prépare aux métiers de l’élevage bovin (et ovin) : salarié, exploitant agricole, employé de coopérative, agent technique auprès des services d'élevage, vendeur en magasin spécialisé (aliment du bétail, matériels divers, soins vétérinaires, ...). De nombreux travaux pratiques sont dispensés sur l'exploitation du lycée. Formation qui allie solide formation technique (manipulation des animaux, soins, concours de jugement de bétail, suivi du troupeau, ... ) et une formation de terrain (21 semaines de stage sur 3 ans en exploitation agricole d'élevage). Comme tout bac pro, c'est une qualification reconnue qui permet d'accéder à la vie active. |
Finale régionale du concours MSA

A la recherche d’ambassadeurs du vin De Saint Pourçain

« Le vin, il faut le faire avec…l’art de soi-même »
Brian Barbara
Ce mardi 10 mars après-midi, dans le cadre du module EIE (Espace à l’Initiative de l’Etablissement) ayant pour objectif la découverte de différents systèmes d’exploitation, les élèves de Seconde Pro PA du Lycée Agricole du Bourbonnais se sont ...
Voyage à la Canourgue (Lozère)

La classe de terminale CGEA, accompagnée de deux enseignants, a participé à un voyage découverte d'un territoire du 4 au 6 mars 2015 à La Canourgue.
Les élèves, reçus dans le lycée agricole de La Canourgue, ont assisté à une visite de la pisciculture (spécialisée dans l'élevage des truites Fario) guidés ...
L'art au lycée

Dans le cadre du programme "L'art au lycée", le lycée agricole du Bourbonnais reçoit l'exposition "Signe de Temps" composée de six œuvres appartenant au FRAC Auvergne.
Cette exposition a pour thème le temps : d'une part le temps historique qui fait références aux première et deuxième guerres mondiales ainsi ...
Une exploitation atypique au cœur du Bocage

L’âge en bandoulière
